19. South African Million Dollar Pigeon Race 2015

Veröffentlicht von Hagen Naumann
Bestleistung ohne Wenn und Aber!
Sportfreund aus Bayern lässt die Welt des Brieftaubensport’s aufhorchen!
 
 
 
 
 
    
 
 
 
 
 
Georg Oswald mit 8 gesetzten Tauben, 5 auf  Preisgeldebene der Weltbesten. Alle 8 erreichten ihren Heimatschlag!
Endflug 24. Januar 2015 - inoffizielles Ergebnis
Gut standen die Vorzeichen am Endflugtag im Bezug auf die Witterungsverhältnisse. Am Auflassort Douglas war es schön und sonnig. Die 521 km sollten also ohne Probleme zu schaffen sein. Um die Mittagszeit war es gerade zu windstill, später vor Johannesburg kamen dann Winde aus NNW auf, was Kopfwind bedeutete.
Viele Sportfreunde waren wie in jedem Jahr dabei, wenn die Tauben aus aller Welt in Teamarbeit Hand in Hand eingekorbt wurden. Insgesamt wurden 2453 Tauben aus 36 Nationen eingesetzt!
Das Rennen dauerte 9 Stunden 4 Minuten bei einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 57,4 km / h über 521 Kilometer.
Ab 12:00 Uhr wurde die Liveübertragung an der Schlaganlage gestartet und bis zu 2.100 Zuschauer rund um den Globus hielten wie gebannt nach den Tauben Ausschau – schließlich trafen nach 9 Stunden die beiden ersten am Schlag ein:
1. Platz : „Sanjay 1“ von Karl-Heinz Koch Preisgeld (USD 150.000,00)
2.  Platz: die kuwaitische Taube „Robben Island“  Preisgeld (USD 100.000,00)
Auf Rang 3 eine australische Taube „Melton Moment“, die leider keiner aktiviert hatte, weder der Teilnehmer als auch irgendjemand anderes trauten der Taube diese Leistung zu.
GeorgOswaldn
So konnte sich Georg Oswald’s „Welfen-Fürst“ das Preisgeld des dritten Platzes erobern.
Hier die Platzierungen seiner Tauben:
3.     „Welfen-Fürst“         
22.   „Karl der Grosse“       
79.   „Störtebeker“              
167. „Alfonso“                     
265. „Hohenzollern“            
396. „Tobias Leonardo“
849. „Antonio Markus“
Georg Oswald setzt mit dieser Leistung seiner Tauben ein dickes Ausrufezeichen und kann sich getrost zur Weltelite zählen. Ein stiller Teilnehmer, der mit Leistung überzeugt.
Herzlichen Glückwunsch!
 
retour

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.